Летний лагерь

На сегодняшний день рукопашный бой стал достаточно популярным видом единоборств. Все больше подростков, в основном мальчиков, хотят обучаться рукопашному бою. Перед родителями возникает вопрос: стоит ли записывать своего ребенка в спортивную секцию? И как это повлияет на него?

На самом деле, как и любой вид спорта - рукопашный бой для детей имеет ряд преимуществ:

    Во-первых, он станет полезен для тех, кто хочет научиться самообороне и самозащите и не только силовой, но прежде всего, научить ребенка адекватно оценивать агрессию, исходящую от других, и правильно принимать решения, проявляя гибкость и изобретательность.
    Во-вторых, в секции рукопашного боя дети обретут лучшее физическое развитие, силу, а значит и больше здоровья. Ведь, ни для кого не секрет, что отсутствие полноценной и регулярной физической нагрузки могут стать источником многих заболеваний. Регулярные тренировки делают детей более выносливыми, собранными и сильными.
    В-третьих, комплексная программа занятий рукопашным боем помогает выработать уверенность в себе и спокойствие. Психологами доказано, что нервозность и необоснованная агрессивность у детей проявляется из-за чувства незащищенности и неуверенности в себе или окружающих. В рамках программы обучения рукопашному бою тренер максимально старается создать комфортную обстановку в которой дети быстрее обучаются навыкам, что дает эффективные результаты и уверенность в себе.

 

Рукопашный бой - симбиоз ударной и борцовской техник; разнообразие методов подготовки бойцов позволяет выступать воспитанникам на столь разных направлениях боевых искусств как: ММА, грэплинг, тайский бокс, рукопашный бой, бокс, универсальный бой...

 

 

b_150_100_16777215_00_images_Napravleniya_Sport_Pedagogi_Teterev.jpg Тетерев Антон Геннадьевич – педагог дополнительного образования; победитель и призёр областных соревнований по Рукопашному бою; 3 разряд по парашютному спорту; КМС по пауэрлифтингу; по рукопашному 1 разряд служебный.

 

b_150_100_16777215_00_images_Napravleniya_Sport_Ruk_boi_001.jpg

b_150_100_16777215_00_images_Napravleniya_Sport_Ruk_boi_002.jpg

b_150_100_16777215_00_images_Napravleniya_Sport_Ruk_boi_003.jpg