Изостудия «УА»

 

«Образцовый детский коллектив Российской Федерации»

 

Соловьёва Инна Викторовна - руководитель изостудии «УА», бывшая воспитанница изостудии "АУ", кандидат педагогических наук, начальник отдела изобразительного и декоративно прикладного искусства «ДТДМ», педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории.

b_200_150_16777215_00_images_Napravleniya_xudozhestvenno-esteticheskaya_napravlennost_izobrazitelnoe_tvorchestvo_Studia_UA_photo_ua18.jpg

 

В 1992 году под её руководством открылась изостудия для самых маленьких художников в возрасте от 4до 18 лет, под названием "УА".

Программа обучения в студии направлена на изучение художественной одаренности, на развитие художественно-творческого потенциала ребенка.  Более 100 студийцев являются лауреатами и дипломантами региональных, международных, всероссийских конкурсов. Работы юных художников экспонировались в Государственной Третьяковской галерее, в государственном Русском музее, а также путешествовали по Франции, Украине, Латвии и Японии.

С большим энтузиазмом и любовью занимается Инна Викторовна с будущими талантами, терпеливо объясняя им, как правильно держать в руке карандаш, как работать  красками, как, смешивая их, получать нужный цвет. Ребята учатся не бояться большого листа бумаги и смело располагать на нём композицию, воплощая авторский замысел. Радость работы  цветом и почти волшебное превращение пятен во что-то или кого-то, а иногда просто в нечто фантастически красивое, приносит большое удовольствие ребятам на занятиях в изостудии. Со временем палитра станет сложнее, появятся тона и полутона, сложнее станут и художественные задачи, которые будет ставить перед ними учитель.

Постигая мир, появляются у ребят новые идеи, новые темы для творчества.  Ещё Пабло Пикассо сказал, что «каждый ребёнок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста». Согласитесь, что совсем не важно, станут ли в будущем воспитанники студии великими художниками или нет. Главное, чтобы они были хорошими людьми и, шагнув во взрослую жизнь, сохранили способность радоваться, удивляться и смотреть на мир добрыми глазами, как в детстве.

b_200_150_16777215_00_images_Napravleniya_xudozhestvenno-esteticheskaya_napravlennost_izobrazitelnoe_tvorchestvo_Studia_UA_photo_ua19.jpg

b_200_150_16777215_00_images_Napravleniya_xudozhestvenno-esteticheskaya_napravlennost_izobrazitelnoe_tvorchestvo_Studia_UA_photo_ua20.jpg b_200_150_16777215_00_images_Napravleniya_xudozhestvenno-esteticheskaya_napravlennost_izobrazitelnoe_tvorchestvo_Studia_UA_photo_ua21.jpg b_200_150_16777215_00_images_Napravleniya_xudozhestvenno-esteticheskaya_napravlennost_izobrazitelnoe_tvorchestvo_Studia_UA_photo_ua22.jpg

В данной категории нет материалов.